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店長のつぶやき

水餃子のつくり方(画像が大きいのでPCで見てくださいね)

注 動画が大きすぎてスタッフに指摘を受けたので”(-“”-)”

タイムラインに載せますね

ちなみに

私のラインIDは

maruma8234

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結婚して、一番先に覚えた料理がこれ

丸山家では恒例の水餃子です

主人の母の思い出の料理

 

それを皆さんに紹介しますね

まず、材料は

牛豚ひき肉

にら

餃子の皮(割と薄めか、普通)

玉ねぎ

 

 

 

調味料は

醤油

塩コショウ

ゴマ油

 

 

 

 

作り方

 

ニラを細かく切る

 

ひき肉とニラの分量は、ひき肉3分の1、ニラ3分の2で

玉ねぎの5分の1くらいを擦っておきます

 

 

ボールを用意して

 

ニラ、ひき肉、玉ねぎを入れて

調味料をいれます

塩コショウ、ゴマ油、しょうゆを回しながらいれます

 

 

 

よく混ぜて練りますよ

 

次は、餃子の皮とお水、お皿を用意して

 

 

 

餃子を全部、握ったら

さあ、鍋にお湯をたっぷりと沸かしましょう

 

沸騰したお湯にいれて

皮が透き通ったら、ざるか網ですくってお皿に盛り付け

 

 

 

あとは、大皿に餃子

 

鍋ようの、とりわけ皿に

醤油とラー油、もしくは唐辛子をかけて

餃子のたれが完成です

 

たれが濃いかたは、餃子をゆでたお湯で割るのもいいですよ

 

1度食べてみてくださいね

 

 

 

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