店長ブログ

結婚前に知っておきたい料理

簡単な料理で

私は実は、普通の主婦と比べたらあまり料理しないのですが

だからこそ、簡単で美味しい料理がたまにヒットすると、嬉しくて

若いスタッフに、作り方を教えてます

 

今日はポテトサラダ

材料

きゅうり1本

じゃが芋  4ケ

人参  1本

 

きゅうりは軽く皮を剥いて千切りにして

粗塩でもみこむ

じゅがいもは、洗って

人参は皮を剥いてざく切り

 

じゃが芋と人参を蒸します

蒸すのが厳しい場合は煮てもok

蒸したじゃがいもと人参はボールにて

大きなスプーンでザクザク砕き

千切りのきゅうりをそこにまぜて

軽く塩コショウ、マヨネーズを加えてあえるだけ

 

塩加減をお好みに合わせますが、きゅうりに塩入れすぎるとしょっぱくなるから

調整してください

 

夏🏄☀️🍧は、さっぱりきゅうりが多めに入ったポテトサラダ❗

塩気があるから、おかずに合います

 

 

 

 

お問合せはお気軽にこちらから

お問い合わせ・無料相談

 

PAGE TOP