店長ブログ

婚活アドバイス女性編

豚は味付け次第で

家で料理することが多いですよね

飲食店はどこのお店も暇そうで、困ったものですね

 

ですが、なぜか焼肉店だけはいつも混んでいるようです

換気がいいからでしょうか(^^♪

今は焼肉ブームかもですね

 

私のうちも食堂でしたので、多少料理に興味がありますので

今日は豚肉のおいしい食べ方を紹介します

 

豚肉 適量(食べる量は1人前100グラムくらい)

しょうが、にんにくすりおろし小さじ1杯づつ

醤油、酒、りんごのすり身、

焼肉のたれ3分の1とごま油で

混ぜて、20分以上漬け込んでから焼く

 

 

バーべキューではさらにおいしいですが、家庭のフライパンでも

肉が柔らかくなりジューシーで美味しく食べられます

 

ニンニクの香りがすごく良くて、フワーって香るから

私はすごく好きです

 

調味料の分量は、ご自身の好みに合わせて調節するのをお勧めします

市販の焼肉のたれを入れるのがみそ

 

手作りのたれ感が増して美味しく仕上がりますよ

食べてみて、ぜひ感想をお聞かせくださいね

 

婚活も料理知識大事ですね

 

 

 

お問い合わせはお気軽にこちらから

https://www.happyroad.co.jp/consultation/

 

PAGE TOP