店長ブログ

店長のつぶやき

最近のお弁当

お弁当の話が増えてきました

 

ユーチューブで観ると、色々作りたくなって

携帯のメモ画面には料理の調味料がずらーっと書いてあるくらい

ハマってます

これは父の弁当

とうもろこし大好きで、友達からいただいたので

早速ゆでて、夫のつまみ、父に、娘家族に

配ってきました

 

私もゆでたてを、パクッと

味見しながら食べるのも、楽しいです

 

今日のお弁当のおかずですが

 

鶏モモ肉、ナスの甘酢いためです

 

ナスを乱切りし、こめ油をまぶしてから

フライパンで焼く

 

鶏肉は塩コショウして、袋の中で片栗粉を入れて

もむ

 

その後ナスのフライパンに投入

焦げ目がついて、火が通ったら

下記のソースを入れて出来上がり

 

ソースは、砂糖、しょうゆ、酢、しょうがのチューブ

分量等はユーチューブで詳しく乗ってます

 

副菜は小松菜は、乾燥桜エビとうどんの汁、いりごまをいって混ぜて完成

玉子焼きをいれます

 

そしてトマトは、なんと

庭に植木鉢で育てたものです

 

今年はユーチューブでトマトを作るっていうのを

観て、しっかりできました

 

 

お問い合わせはお気軽にこちらから

https://www.happyroad.co.jp/consultation/

PAGE TOP