スタッフブログ

春キャベツと新玉ねぎを食べました

旬のものを食べると元気になると聞いたことがあるので

春キャベツと新玉をスーパーで購入してきました。

春キャベツは蒸して、新玉はスライスしてサラダで食べました。

どちらも甘くておいしかったです。

「春を味わっている!自分をいたわっている!」という気持ちにもなって、

私ってちょっと意識高いかも?と調子に乗りました(^^;)

 

皆さんは自炊をされますか?

「胃袋をつかむ」という表現もありますし、

美味しいご飯が作れるって得ですよね。

でも、特別におしゃれな料理を作る必要はありませんよね。

家庭的で素朴で、冷蔵庫にあるものでパパッと作れるほうが

将来をイメージしやすいですよね。

 

最近はオンラインや動画配信で料理教室を開催している

ところもありますし、簡単な動画で作り方を紹介しているアプリもあります。

 

いままで外食派だった方も、料理に挑戦してみませんか(*^-^*)?

PAGE TOP