スタッフブログ
春キャベツと新玉ねぎを食べました
旬のものを食べると元気になると聞いたことがあるので
春キャベツと新玉をスーパーで購入してきました。
春キャベツは蒸して、新玉はスライスしてサラダで食べました。
どちらも甘くておいしかったです。
「春を味わっている!自分をいたわっている!」という気持ちにもなって、
私ってちょっと意識高いかも?と調子に乗りました(^^;)
皆さんは自炊をされますか?
「胃袋をつかむ」という表現もありますし、
美味しいご飯が作れるって得ですよね。
でも、特別におしゃれな料理を作る必要はありませんよね。
家庭的で素朴で、冷蔵庫にあるものでパパッと作れるほうが
将来をイメージしやすいですよね。
最近はオンラインや動画配信で料理教室を開催している
ところもありますし、簡単な動画で作り方を紹介しているアプリもあります。
いままで外食派だった方も、料理に挑戦してみませんか(*^-^*)?